'Paladar' testou a receita do restaurante La Viña, de San Sebastián. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar
Tarta de queso do La Viña
Receita do famoso cheesecake basco, do restaurante em San Sebastián, é fácil de fazer em casa; confira em vídeo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado.A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa - basta bater todos os ingredientes na batedeira - e dá supercerto. Mas, se quiser uma dica da chef Thais Alves (do Manioca), que foi uma das primeiras a preparar tartas de queso por aqui, lá no Cór, em 2015, comece assando a torta a 210ºC e, depois de 20 minutos, abaixe o fogo para 180ºC. “Assim você garante que o centro da torta fique bem molinho”, sugere. Confira o passo a passo do doce que tem receita fácil:
2.Forre uma assadeira redonda, com uns 25 centímetros de diâmetro (melhor se for com fundo falso), com papel-manteiga umedecido com água.
3.Leve o açúcar e os ovos à batedeira. Quando estiver homogêneo, acrescente o cream cheese, a nata e a colherada de farinha. Bata só até ficar homogêneo, a ideia não é acrescentar muito ar à massa.
4.Despeje o creme na assadeira até quase encher (deixe sobrando um dedo) e leve ao forno por 40 minutos a 210º C.
5.Retire do forno, deixe a torta descansar por umas 2h e sirva.