Aprenda a fazer a receita da chef Roberta Sudbrack
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Preparo
Ingredientes
200g de abóbora madura
1/2 cebola, cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de passas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de gengibre em conserva
1/2 xícara de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de mel
Sementes de abóbora sem casca
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Preparo
1.Coloque o aceto balsâmico, o shoyu e o mel em uma panela pequena. Reduza em fogo médio até que a mistura fique cremosa e concentrada. Reserve.
2.Corte as abóboras em cubos e pique as passas.
3.Ponha em outra panela o vinagre de arroz e o açúcar mascavo. Aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe rapidamente, por cerca de 2 minutos, para que fique com a textura bem crocante. Adicione as passas, misture e retire do fogo. Junte o gengibre e reserve.
4.Coloque 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e doure ligeiramente a cebola. Adicione a abóbora, tempere com sal e azeite.
5.Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Na hora de servir, regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.