Continua após a publicidade

Receitas
Tartare de beijupirá com aspargos e botarga receita de Luca GozzaniTartare de beijupirá com aspargos e botarga receita de Luca Gozzani Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Tartare de beijupirá com aspargos e botarga

Essa receita foi ensinada por Luca Gozzani na aula "O encontro da bottarga com o beijupirá" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 4 unidades de aspargos verdes
  • 80g de filé de beijupirá limpo e sem pele
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10g de bottarga
  • Sal, azeite de pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os aspargos em água fervente até ficarem macios.
  • 2.Corte os aspargos e o filé de peixe em cubinhos do mesmo tamanho.
  • 3.Tempere o peixe com o sal, azeite de pimenta-dedo-de-moça, pimenta-do-reino e o azeite extravirgem.
  • 4.Acrescente a farinha de rosca e os cubos de aspargos, misture, rale a bottarga por cima e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.