Ingredientes
Blinis
- 250 g de Farinha de trigo
- 3 ovos
- 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
- 250 ml de leite integral
- 20 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída na hora
- 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
- 30gr de wasabi em pó
- 100gr de Cream Cheese
- 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
- 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
- 5 g de Endro dill fresco picado
- 5 ml de azeite
- 2 pitadas de flor de sal
- 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)
Preparo
Blinis
- 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
- 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
- 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
- 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
- 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
- 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
- 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
- 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
- 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
- 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.