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Receitas
Tartare de salmão com salada agridoce, servido sobre prato de cerâmica branca.Tartare de salmão com salada agridoce. Foto: Romulo Fialdini
Por Redação Paladar

Tartare de salmão com salada de peras e pistache

Confira a receita de tartare de salmão com salada da Mercearia do Conde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Tartare
  • 1 kg de salmão limpo e sem pele
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha em tiras a gosto
  • Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
  • Pistache a gosto
  • 1 pera em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
Molho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 75 ml de shoyu claro
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
  • 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
  • 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
  • 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
  • 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.

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