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Receitas
SÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN- TARTE TATIN FOTO ALEX SILVA|ESTADAOSÃO PAULO 10|08|2013 PALADAR TORTA DE MAÇA- TORTAS DE MAÇA FEITAS PELA CONFEITEIRA MARILIA ZYLBERSZTAJN- TARTE TATIN FOTO ALEX SILVA|ESTADAO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Tarte tatin, torta invertida de maçã

Aprenda a fazer esta tradicional receita francesa com a confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas
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Foto: Evan Sung/New York Times | Estadão

Massas

Massa de torta se faz com farinha de trigo, manteiga, ovo e, quase sempre, açúcar. Mas esse é um dos (muitos) casos de confeitaria em que a ordem dos fatores altera o produto. E o que muda basicamente é a maneira de empregar a manteiga. Quanto maior a quantidade do ingrediente, por exemplo, mais quebradiça fica a massa. Dica: use manteiga sem sal, gelada e em cubos, jamais cremosa, pois ela não dá estrutura à massa. A seguir, confira os principais tipos de massa para fazer tortas doces.. Foto: Evan Sung/New York Times | Estadão

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