Ingredientes
- 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
- 1e ½ l de água
- 300g de açúcar refinado
- 30 ml de suco de limão
- Canela em pau a gosto
Para a massa
- 200g de farinha de trigo
- 60g de farinha de amêndoas
- 180g de manteiga sem sal
- 85g de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha
- Para o caramelo
- 250g de açúcar
- 70 ml de água
Preparo
- 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
- 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve.
- 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
- 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
- 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
- 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
- 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.