Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga integral gelada e cortada em cubos pequenos
- 3 ovos caipiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de tomilho fresco
Caramelo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do reino branca
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Recheio
- 500 g de tomates-cereja bem maduros e firmes
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 ramo de alecrim fresco
Finalização
- 1 burrata fresca
- 4 colheres (sopa) de molho pesto
- 1 pitada de flor de sal
Preparo
Massa
- 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão.
- 2.Adicione a manteiga gelada em cubos.
- 3.Misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- 4.Adicione os ovos e misture com delicadeza até que forme uma massa homogênea.
- 5.Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 1h.
Caramelo
- 1.Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo aos poucos até derreter e obter coloração dourada.
- 2.Adicione o balsâmico e as especiarias e cozinhe até dissolver e ficar um caramelo liso.
- 3.Em uma forma untada com um fio de azeite extravirgem, distribua o caramelo.
Torta
- 1.Disponha os tomates na forma já com o caramelo, de maneira bem organizada, uns bens próximos dos outros, para não se soltarem na hora de desenformar.
- 2.Tempere os tomates com flor de sal e as folhas de alecrim.
- 3.Com a ajuda de um rolo e em uma bancada forrada com plástico-filme, abra a massa até obter a espessura de 0,5 cm.
- 4.Use o rolo para ajudar a levar a massa até a forma e cubra os tomates, pressionando as bordas para cortar.
- 5.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até a massa ficar dourada e assada.
Montagem
- 1.Deixe a massa resfriar um pouco, passe a faca nas bordas e desenforme virando em cima de um prato com borda.
- 2.Finalize com flor de sal, burrata fresca e molho pesto de manjericão.