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Receitas
Uma tortinha de massa amarelada e recheio de chocolate cortada pela metade com um pedaço em cima do outro e castanhas no topo. As tortinhas estão sobre uma mesa marrom escura, com uma parede preta ao fundo.Tarteletes de chocolate Foto: Gabriel Pita
Por Redação Paladar

Tarteletes de chocolate

Confira a deliciosa receita de tarteletes de chocolate meio amargo com whisky, elaborada pelo chef Gabriel Pita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Precisa de um docinho fácil e rápido para servir na sua festinha? Aprenda a deliciosa receita de tarteletes de chocolate meio amargo com whisky servida na Doceria Zucker.A receita rende 12 unidades e é muito fácil de fazer, perfeita para reunir os amigos e fazer bonito servindo um docinho de dar água na boca.O diferencial da receita é o ganache de chocolate meio amargo com whisky, que proporciona um sabor inesquecível. Aqui você aprende o preparo completo, da massa ao ganache. Confira o passo a passo da sobremesa de chocolate perfeita!Gosta de doces? Veja também:+ Quindim perfeito+ Pavlova , doce australiano+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
Ganache de chocolate meio amargo com whisky
  • 300 g de chocolate meio amargo ou acima de 40%
  • 100 g de creme de leite
  • Whisky a gosto (sugestão 1 colher de sopa)
  • Castanhas a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
  • 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • 5.Quando for usar, abra em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
  • 6.Asse por 20 minutos para adicionar o ganache depois.

Ganache de chocolate meio amargo com whisky
  • 1.Aqueça o creme de leite até levantar fervura na panela.
  • 2.Feito isso, desligue o fogo e imediatamente adicione o chocolate, já picado.
  • 3.Mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
  • 4.Adicione o whisky aos poucos e vá provando. Quando estiver com o sabor que deseja, pare de adicionar.
  • 5.Cubra o creme com um plástico-filme em contato.
  • 6.Depois de frio, com a ajuda de uma colher, coloque nas bases da massa a quantidade que desejar.
  • 7.Para finalizar, decore com alguma castanha de sua preferência.

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