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Receitas
Dois camarões empanados ao estilo tempura, servidos em louça branca e com molho de shoyu, sobre uma mesa de madeira.Tempura de camarão do Watanabe. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Tempura de camarão

Uma massa leve e crocante para empanar o camarão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nessa receita, o camarão empanado ganha uma nova cara, com uma massa leve e muito crocante de tempura. Assinado pelo chef Denis Watanabe, esse tempura de camarão é um dos carros chefes de seu restaurante, o Watanabe, e é também uma receita prática, ficando pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura

Preparo

Camarão
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.

Massa
  • 1.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.

Fritura
  • 1.Passe o camarão na farinha de trigo, e em seguida na massa de tempurá.
  • 2.Esquente até 160° uma quantidade de óleo suficiente para fritar por imersão.
  • 3.Coloque o camarão no óleo e frite por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado.

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