Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado.Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado. Foto: Tiago Queiroz/Estadão/Cerâmica Poesia
Por Patrícia Ferraz

Tender bolinha com abacaxi

Receita de tender para o Natal leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, que ajudam a ressaltar o sabor da carne

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento68 porções
Um par natalino clássico, o tender com abacaxi permite diversas combinações e temperos, mas é sempre uma delícia. Essa receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, o que confere intensidade ao sabor da carne. O prato se completa com as fatias de abacaxi assadas, que emprestam ao mesmo tempo o azedinho do abacaxi e o sabor caramelizado da fruta assada. Confira receita fácil de tender para o Natal.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 1 xícara de mel (ou xarope de agave ou maple syrup)
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres(sopa) de mostarda de Dijon

Preparo

  • 1.Ponha o tender em uma assadeira refratária ou uma comum forrada com papel próprio para assar.
  • 2.Misture o mel, o vinagre balsâmico e a mostarda em uma tigelinha e despeje sobre o tender, espalhando por toda a superfície.
  • 3.Acomode as fatias de abacaxi na assadeira com o tender, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem, de acordo com o tamanho). Tire o alumínio nos 15 minutos finais, para dourar a superfície.
  • 4.Tire do forno, corte em fatias e sirva com o abacaxi e o molho restante na assadeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.