1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
3 cm de alho-poró, picado
1 cenoura, picada
2 cebolas grandes, picadas
1/4 de xícara de mel
2 xícaras de vinho branco seco
Suco de 5 laranjas
1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
20 cravos-da-índia (opcional)
Compota de frutas
Laranja em calda
Rodelas de abacaxi fresco
Preparo
1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama.
2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio.
5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície.
6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato.
7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco.
8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.
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