Preparo
Ingredientes
Para o tender com melado de romã e mostarda:1 tender bolinha
- 260 ml de melado de romã
- 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de uísque
- Especiarias em pó: canela, cravo, gengibre e noz-moscada
10 a 12 cravos da índia )Para a salada de romã e tomate:1 caixa de tomate cereja vermelho
- 1 caixa de tomate cereja amarelo
- 1 cebola-pérola
- Sementes de 1 romã
- 2 colheres (sopa) de melado de romã
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 15 folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Especiarias em pó: canela, cravo, gengibre e noz-moscada
Preparo
- 1.Misture em uma vasilha o melado de romã, o uísque, a mostarda dijon e as especiarias. Mexa bem para deixar a textura homogênea.
- 2.Coloque o tender na assadeira, com a gordura virada para cima. Com a ponta da faca, faça cortes (losangos) na superfície do tender e espete os cravos nas intersecções dos cortes.
- 3.Despeje a mistura de melado e uísque sobre o tender e espalhe muito bem, deixando escorrer o que sobrar na assadeira.
- 4.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a temperatura interior da carne seja de 110°C. Cuidado para não assar demais. Se necessário, proteja a superfície com papel alumínio durante o processo e tire alguns minutos antes para dourar a superfície.
- 5.Retire o tender do forno e reserve o molho que restou na assadeira.
- 6.Fatie metade do tender, deixando a outra metade inteira para enfeitar. Coloque no prato de servir, acompanhado da salada de tomate e romã. Aqueça o molho do cozimento do tender e sirva num pote à parte.
Salada de romã e tomate:
- 1.Corte os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Abra a romã e tire as sementes. Misture.
- 2.Misture o azeite, o melado de romã e os temperos. Tempere a salada com o molho, distribua o manjericão e sirva com o tender.