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Receitas
TQ SÃO PAULO 19.12.2023 PALADAR CADERNO 2 CEIA DE NATAL PREPARADO PELO CHEF MARCOS CARIOBA. GERAIS, DETALHES E RETRATOS DO CHEF. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOTender com mostarda de figo e salsa verde do chef Marcos Carioba Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Tender com mostarda de figo e salsa verde

Receita faz parte do menu de Natal sugerido pelo chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.O tender com mostarda de figo e salsa verde é a sugestão do chef para o prato principal. Se o tender não precisa ir ao forno? Não, não precisa. “O produto que você encontra no mercado já está pré-cozido e não requer nenhum cozimento extra”, explica o chef. Sanada essa dúvida, confira a receita a seguir.+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Mostarda de figo
  • 120g de figo seco
  • 10 ml de vinagre de vinho tinto
  • 10 ml de vinagre de vinho branco
  • 20g de mostarda de Dijon
  • 60g de água
  • 20g de xarope de tâmara
  • 20g de calda de pêssego
Salsa verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de salsinha picada
  • 60 ml de suco de limão
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Tender
  • 1.Deixe o tender de molho na cachaça com o alho e o louro por 12h.

Mostarda de figo
  • 1.Misture todos os molhados e hidrate o figo por 1h nessa mistura. Em seguida, bata até virar uma pasta. Reserve.

Salsa verde
  • 1.Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Na hora de servir
  • 1.Retire o tender da marinada e fatie o mais fino possível. Sirva com a mostarda de figo e a salsa verde.

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