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Receitas
Doce com placa de chocolate branco em cimaConfira a sobremesa da Carla Pernambuco Foto: Lucas Corazza
Por Redação Paladar

Terra Brasilis

Aprenda a fazer a receita da chef Carla Pernambuco do 10° Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A chef Carla Pernambuco apresentará o cacau de uma forma diferente em sua aula show e degustação Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem com Carla Pernambuco e Floriana Breyer, no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Crumble de cacau
  • 80 g de manteiga gelada
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 40 g de cacau
  • 70 g de farinha de trigo
Creme de cupuaçu
  • 500 ml de leite
  • 80 gramas de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 04 gemas
  • 02 vidros de geleia de cupuaçu
Banana caramelizada
  • 1 banana
  • 50 gramas de açúcar
Calda de cacau
  • 500 ml de leite
  • 100 g de cacau
  • 100 g de chocolate meio amargo
Suspiro tuile de açaí
  • 500 gramas de açúcar
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cumaru
  • 50 gramas de açaí liofilizado
Disco de chocolate branco
  • 300 gramas de chocolate branco

Preparo

Crumble de cacau
  • 1.Misture todos os ingredientes exceto a amêndoa em um bowl, mexer com as mãos até ter uma farofa bem homogênea, entrar com as amêndoas com cuidado.
  • 2.Leve ao forno a 160 graus mexendo sempre, por 10 minutos.

Creme de cupuaçu
  • 1.Leve ao fogo todos os ingredientes em fogo baixo, exceto a geleia de cupuaçu, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • 2.Reserve e leve para gelar, após, bata na batedeira em velocidade baixa o creme gelado com a geleia de cupuaçu, está pronto.

Banana caramelizada
  • 1.Corte a banana ao meio passe no açúcar e leve para grelhar em uma panela antiaderente. Faça uma cor dourada e bonita na banana.
  • 2.Corte em pedaços e reserve

Calda de cacau
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo e reduza ¼ da receita, passe pela peneira.

Suspiro tuile de açaí
  • 1.Junte na batedeira todos os ingredientes exceto o açaí e bata na velocidade média, quando dobrar de volume, estiver brilhante e fofo estará pronto.
  • 2.Passe com uma espátula no silpat, uma camada fina porém firme e peneire por cima o açaí, leve ao forno a 70 graus até secar.

Disco de chocolate branco
  • 1.Derreter o chocolate em banho Maria ou micro-ondas, quando derretido brilhoso e líquido passar com uma espátula pelo silpat de forma que fique uma película lisa e uniforme, colocar para gelar.

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