Ingredientes
Crumble de cacau
- 80 g de manteiga gelada
- 80 g de amêndoas
- 80 g de açúcar mascavo
- 40 g de cacau
- 70 g de farinha de trigo
Creme de cupuaçu
- 500 ml de leite
- 80 gramas de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 04 gemas
- 02 vidros de geleia de cupuaçu
Banana caramelizada
- 1 banana
- 50 gramas de açúcar
Calda de cacau
- 500 ml de leite
- 100 g de cacau
- 100 g de chocolate meio amargo
Suspiro tuile de açaí
- 500 gramas de açúcar
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cumaru
- 50 gramas de açaí liofilizado
Disco de chocolate branco
- 300 gramas de chocolate branco
Preparo
Crumble de cacau
- 1.Misture todos os ingredientes exceto a amêndoa em um bowl, mexer com as mãos até ter uma farofa bem homogênea, entrar com as amêndoas com cuidado.
- 2.Leve ao forno a 160 graus mexendo sempre, por 10 minutos.
Creme de cupuaçu
- 1.Leve ao fogo todos os ingredientes em fogo baixo, exceto a geleia de cupuaçu, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- 2.Reserve e leve para gelar, após, bata na batedeira em velocidade baixa o creme gelado com a geleia de cupuaçu, está pronto.
Banana caramelizada
- 1.Corte a banana ao meio passe no açúcar e leve para grelhar em uma panela antiaderente. Faça uma cor dourada e bonita na banana.
- 2.Corte em pedaços e reserve
Calda de cacau
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo e reduza ¼ da receita, passe pela peneira.
Suspiro tuile de açaí
- 1.Junte na batedeira todos os ingredientes exceto o açaí e bata na velocidade média, quando dobrar de volume, estiver brilhante e fofo estará pronto.
- 2.Passe com uma espátula no silpat, uma camada fina porém firme e peneire por cima o açaí, leve ao forno a 70 graus até secar.
Disco de chocolate branco
- 1.Derreter o chocolate em banho Maria ou micro-ondas, quando derretido brilhoso e líquido passar com uma espátula pelo silpat de forma que fique uma película lisa e uniforme, colocar para gelar.