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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Terrine de chocolate

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 500g chocolate meio amargo
  • 200g manteiga sem sal
  • 9 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de geleia de frutas vermelhas

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Reserve. 
  • 2.Separe as claras das gemas.   
  • 3.Bata as claras em neve e reserve. 
  • 4.Peneire as gemas e misture com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate meio amargo derretido e as claras em neve.
  • 5.Mexa até a mistura ficar homogênea. 
  • 6.Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, despeje o creme e leve ao forno para assar por 30 minutos à 150ºC. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Siva em fatias gelado acompanhado de geleia de frutas vermelhas. 

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