Ingredientes
Terrine
- 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
- 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
- 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Cebolinha picada
- Folhas de manjericão
- 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal marinho a gosto
Preparo
Molho
- 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
- 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
- 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
- 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
- 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
- 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
- 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.