Ingredientes
Massa
- 500 g de ricota
- 250 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto
- 2 maços de manjericão
- 100 g de nozes
- 100 g de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite
Tomate Confit
- 200 g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- Ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes da terrine no processador e reserve.
- 2.Bata os ingredientes do pesto no processador, junto com 1 pedra de gelo para não escurecer.
- 3.Coloque uma camada de plástico filme na fôrma e despeje metade da terrine.
- 4.Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine. Feche com o plástico filme e leve para gelar por umas 2 horas.
- 5.Lave os tomates e coloque-os em uma travessa. Coloque os dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates.
- 6.Leve para a Air Fryer à 180ºC por 10 minutos.
- 7.Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.