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Receitas
RECEITAS NATALINASTerrine de ricota, pesto e tomate confitado Foto: Werther Santana/Estadão
Por Redação Paladar

Terrine de ricota com pesto na Air Fryer

Veja as dicas da chef Bru Calderon para fazer essa entradinha prática

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma entradinha prática e rápida de fazer, com pesto e tomate confit. O preparo tem como foco a Air Fryer, e a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, nos ajudou com a tarefa de adaptar a receita para esse utensílio. Confira o passo a passo da receita na Air Fryer de uma terrine perfeita.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de ricota
  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto
  • 2 maços de manjericão
  • 100 g de nozes
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de azeite
Tomate Confit
  • 200 g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • Ervas frescas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes da terrine no processador e reserve.
  • 2.Bata os ingredientes do pesto no processador, junto com 1 pedra de gelo para não escurecer.
  • 3.Coloque uma camada de plástico filme na fôrma e despeje metade da terrine.
  • 4.Coloque o pesto por cima e cubra com a outra metade da terrine. Feche com o plástico filme e leve para gelar por umas 2 horas.
  • 5.Lave os tomates e coloque-os em uma travessa. Coloque os dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates.
  • 6.Leve para a Air Fryer à 180ºC por 10 minutos.
  • 7.Desenforme e sirva com os tomates confitados por cima.

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