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Receita
Terrine de salmão servida com agrião, em um prato raso branco, com detalhes talhados na borda. Um garfo dourado está apoiado no prato, que está servido em cima de um descanso vermelho.Delicioso terrine de salmão Foto: Cris Muratori
Por Redação Paladar

Terrine de salmão fresco e defumado

Confira essa receita da chef Cris Muratori

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Todos acham que terrine é um prato, mas na verdade, é uma forma de preparo. Basicamente, é algo preparado de forma redonda ou retangular, que é possível ser assado ou ser consumido frio.Normalmente, o preparo da terrine envolve uma camada feita de carne, legumes ou até massa folhada, com um recheio denso. Ela pode ser servida como entrada, aperitivo ou sobremesa. No caso dessa receita, é fria e salgada. Que tal conferir essa deliciosa terrine de salmão fresco e defumado, servido com agrião e kani-kama? Veja o passo a passo: Gosta de peixe? Veja outras receitas: + Filé de peixe ao molho de manga+ Filé de peixe empanado+ Peixe branco com pupunha e berinjela

Ingredientes

Terrine
  • 200 g de salmão fresco
  • 1/2 limão
  • 200 g de salmão defumado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Dill a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Decoração
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 4 bastões de kani-kama
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
Acompanhamento
  • Mini agrião
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem

Preparo

Espinafre
  • 1.Coloque sal na água fervente.
  • 2.Escalde as folhas de espinafre por 1 a 2 minutos apenas para murcharem.
  • 3.Retire com uma escumadeira e reserve.

Terrine de Salmão
  • 1.Em uma panela, que pode ser a mesma que usou para escaldar o espinafre, aqueça o creme de leite e tempere com a noz-moscada.
  • 2.Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. Não precisa aquecer a gelatina pois ela será colocada em líquido quente.
  • 3.Assim que o creme de leite começar a ferver, adicione a gelatina hidratada.
  • 4.Mexa para dissolver. Desligue o fogo.
  • 5.Retire o salmão da geladeira e misture com as folhas de dill.
  • 6.Misture o salmão fresco, o salmão defumado com o creme de leite e a gelatina aquecida.
  • 7.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 8.Coloque essa mistura na(s) forma(s) refratária(s), por cima do kani-kama e do espinafre, e nivele bem. Se estiver usando formas individuais, divida as porções proporcionalmente e procure deixar com 4 cm de altura.
  • 9.Cubra com as bordas do plástico-filme para que fique em contato com a superfície.
  • 10.Leve para o freezer para gelar por 15 minutos (para firmar, não é para congelar).
  • 11.Retire a terrine do freezer e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até servir.
  • 12.Passado o tempo de geladeira, verifique se a terrine está bem firme.
  • 13.Desenforme, de preferência sobre os pratos em que serão servidas, e retire com cuidado o plástico-filme.

Decoração
  • 1.Desfie o kani-kama.
  • 2.Passe um pouco de óleo no fundo da(s) forma(s), sobre o papel-filme.
  • 3.Disponha o kani-kama desfiado, intercalando com o espinafre pré-cozido, em todo o fundo da(s) forma(s).

Salada de mini agrião
  • 1.Retire as folhas de mini agrião da solução de hipoclorito.
  • 2.Lave bem em água corrente.
  • 3.Escorra, seque ou centrifugue.
  • 4.Coloque em uma tigela e próximo do horário de servir, tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.

Montagem
  • 1.Coloque a salada de mini agrião temperada ao lado da terrine, nos pratos.
  • 2.Decore as terrines com as fatias de salmão defumado reservadas.

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