Ingredientes
Terrine
- 200 g de salmão fresco
- 1/2 limão
- 200 g de salmão defumado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Dill a gosto
- Noz-moscada a gosto
Decoração
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 4 bastões de kani-kama
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Acompanhamento
- Mini agrião
- Sal
- Pimenta
- Azeite extra virgem
Preparo
Espinafre
- 1.Coloque sal na água fervente.
- 2.Escalde as folhas de espinafre por 1 a 2 minutos apenas para murcharem.
- 3.Retire com uma escumadeira e reserve.
Terrine de Salmão
- 1.Em uma panela, que pode ser a mesma que usou para escaldar o espinafre, aqueça o creme de leite e tempere com a noz-moscada.
- 2.Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. Não precisa aquecer a gelatina pois ela será colocada em líquido quente.
- 3.Assim que o creme de leite começar a ferver, adicione a gelatina hidratada.
- 4.Mexa para dissolver. Desligue o fogo.
- 5.Retire o salmão da geladeira e misture com as folhas de dill.
- 6.Misture o salmão fresco, o salmão defumado com o creme de leite e a gelatina aquecida.
- 7.Ajuste o sal e a pimenta.
- 8.Coloque essa mistura na(s) forma(s) refratária(s), por cima do kani-kama e do espinafre, e nivele bem. Se estiver usando formas individuais, divida as porções proporcionalmente e procure deixar com 4 cm de altura.
- 9.Cubra com as bordas do plástico-filme para que fique em contato com a superfície.
- 10.Leve para o freezer para gelar por 15 minutos (para firmar, não é para congelar).
- 11.Retire a terrine do freezer e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até servir.
- 12.Passado o tempo de geladeira, verifique se a terrine está bem firme.
- 13.Desenforme, de preferência sobre os pratos em que serão servidas, e retire com cuidado o plástico-filme.
Decoração
- 1.Desfie o kani-kama.
- 2.Passe um pouco de óleo no fundo da(s) forma(s), sobre o papel-filme.
- 3.Disponha o kani-kama desfiado, intercalando com o espinafre pré-cozido, em todo o fundo da(s) forma(s).
Salada de mini agrião
- 1.Retire as folhas de mini agrião da solução de hipoclorito.
- 2.Lave bem em água corrente.
- 3.Escorra, seque ou centrifugue.
- 4.Coloque em uma tigela e próximo do horário de servir, tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
Montagem
- 1.Coloque a salada de mini agrião temperada ao lado da terrine, nos pratos.
- 2.Decore as terrines com as fatias de salmão defumado reservadas.