1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.