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Prato do Dia

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Tiramisù da Rita Lobo.Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha
Por Patrícia Ferraz

Tiramisù da Rita Lobo

Essa versão do doce italiano é leve e fácil de fazer; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
  • 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  • 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  • 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Seis jeitos de preparar tiramisù
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Foto: Felipe Araújo/Estadão | Estadão

Tiramisù tradicional

Começamos com a versão tradicional da famosa sobremesa italiana feita à base de mascarpone, com receita da confeiteira Mara Mello. Para quem quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.Confira o modo de preparo.. Foto: Felipe Araújo/Estadão | Estadão

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