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Receita
Em um prato grande e redondo preto, está servido o tiramisu - um bolinho quadrado com camadas cor de creme e marrom. O topo é marrom, feito com chocolate em pó polvilhado. Há uma decoração no formato de uma chave feita com açúcar de confeiteiro no prato, ao lado do tiramisu.Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli
Por Redação Paladar

Tiramisu da Casa Santo Antonio

Uma das sobremesas mais tradicionais está de cara nova no Paladar

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Você, com certeza, já deve ter provado o tiramisu em algum restaurante por aí. Agora chegou a sua oportunidade de fazer em casa para você e seus convidados.O Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio esse passo a passo para você reproduzir a sobremesa exatamente como nos restaurantes sofisticados.Não deixe a oportunidade passar e experimente uma das sobremesas mais famosas e tradicionais. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.

Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.

Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

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