Publicidade

Publicidade

Receitas
Tiramisú servido em um prato raso com bordas altas, polvilhado com cacau em pó. O prato está sobre um pano de prato com fundo branco e estampa floral, numa mesa de madeira rústica.Tiramisú Foto: Ligia Skowronski
Por Redação Paladar

Tiramisú do Basilicata

Feito com queijo e cacau em pó, a receita de tiramisú do Basilicata vai te conquistar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
O tiramisú é uma sobremesa italiana fantástica. Tradicionalmente, a receita é feita com biscoitos champanhe mergulhados no café, queijo mascarpone e cacau em pó. É um doce perfeito para dias mais frios, em que estamos reunidos com a família. O nome desse doce significa “me levante” ou “me anime”, por conta do uso de cafeína tanto no café, quanto no cacau em pó, que são alguns dos ingredientes utilizados. Existem diversas variações dessa receita, mas essa que trouxemos é a receita original. O chef Rafael Lorenti, do Basilicata, explica o modo de preparo dessa sobremesa, que é super fácil de fazer. Sucesso garantido! Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de licor de café ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
  • 250 g de queijo mascarpone

Preparo

  • 1.Misture água quente, um quarto de xícara de açúcar, café solúvel, licor de café e a baunilha. Reserve.
  • 2.Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda.
  • 3.Num bowl, misture o queijo mascarpone com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 5.Misture o mascarpone.
  • 6.Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  • 7.Umedeça os biscoitos restantes na calda de café e coloque sobre o doce.
  • 8.Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 9.Misture o açúcar restante com o cacau e polvilhe sobre o tiramisú. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.