Ingredientes
- 5 ovos
- 500 g de mascarpone
- 15 ml de Amaretto (licor de amêndoas)
- 240 g de açúcar refinado
- Cacau em pó
- 300 ml de café forte
- Uma caixa biscoito champanhe
Preparo
- 1.Separe as gemas das claras e coloque em bowls diferentes.
- 2.Adicione 120 g de açúcar nas claras e o restante do açúcar no bowl com as gemas.
- 3.Em banho-maria, mexa primeiro a mistura das claras, até que o açúcar esteja dissolvido.
- 4.Leve para a batedeira e bata até ficar em ponto de bico (consistência de pasta densa) e reserve.
- 5.Leve o bowl com as gemas para o banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
- 6.Leve essa mistura para a batedeira e mexa até que ela dobre de volume e clareie as gemas. Acrescente mascarpone e licor e misture bem.
- 7.Separe um refratário e o pacote de biscoitos.
- 8.Em um bowl pequeno, coloque o café e adicione um pouco do licor.
- 9.Passe os biscoitos na mistura de café com licor e faça uma “cama” na base do refratário.
- 10.Adicione uma camada de creme e vá intercalando com biscoitos e creme.
- 11.Quando terminar de intercalar, polvilhe com cacau em pó.
- 12.Sirva.