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Receitas
Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza BarTiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar
Por Redação Paladar

Tiramisù em fatias com calda de café

Inove ao acrescentar uma calda de café ao tradicional tiramisù, receita idealizada pelo GattoFiga Pizza Bar

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento117 porções
Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.

Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.

 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.

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