Ingredientes
Creme
- 240 g de creme de leite fresco
- 700 g de mascarpone
- 200 g de claras
- 6 gemas
- 250 g de açúcar
20 g de gelatina
Calda de café
- 1/2 xícara de licor de café
- 1/2 xícara de licor de cacau
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte
Preparo
Creme
- 1.Bata as gemas e o açúcar.
- 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
- 3.Reserve.
- 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
- 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
- 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
- 7.Dissolva os dois.
- 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
- 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
- 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
- 11.Junte com o Mascarpone.
- 12.Mexa.
- 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
- 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
- 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
- 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
- 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
- 2.Dissolva bem.
- 3.Use a água para coar o café em pó.
- 4.Espere esfriar.
- 5.Junte o café coado com os licores.
- 6.Misture bem.
- 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
Montagem
- 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
- 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
- 3.Intercale com o creme tiramisù.