Ingredientes
Creme
- 75 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de vinho Marsala
- 125 ml de creme de leite fresco
- 125 g de queijo mascarpone
Finalização
- 150 ml de café
- 6 unidades de biscoito champanhe
- Cacau em pó a gosto
- Chocolate meio amargo a gosto
Preparo
Creme
- 1.Bata o creme de leite fresco na batedeira, até obter picos firmes.
- 2.Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
- 3.Acrescente o açúcar e o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 4.Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite e misture com o batedor de arame para incorporar.
Finalização
- 1.Em uma prato fundo, coloque o café e molhe ⅓ dos biscoitos.
- 2.Após molhar, coloque os biscoitos em uma travessa, lado a lado, até que o fundo esteja coberto.
- 3.Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos, e se desejar, polvilhe com cacau em pó.
- 4.Repita o passo anterior mais algumas vezes, até terminar com o creme.
Montagem
- 1.Cubra a travessa com um papel-filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
- 2.Quando for servir, retire da geladeira e descarte o papel.
- 3.Polvilhe com cacau em pó ou chocolate ralado.