Publicidade

Receitas
Sobre uma mesa branca está um copo transparente contendo creme de mascarpone, bolacha champanhe, calda de chocolate e nibs de cacau. Uma mão masculina polvilha nibs de cacau sobre o doce.Sundae de tiramisù Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação
Por Redação Paladar

Tiramisu Sundae

Uma versão refrescante do clássico tiramisú italiano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chef Thiago Cerqueira, do Guilhotina Bar, ressignificou o tiramisu e o transformou em um sundae bem gelado e cremoso perfeito para qualquer ocasião. Feito com creme de mascarpone caseiro, calda de chocolate e bolacha champanhe, vale muito a pena testar em casa. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Calda de chocolate
  • 450 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite em gotas
Creme de mascarpone
  • 12 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 400 g de mascarpone
Sundae
  • 25 g de bolacha champanhe
  • 10 g de nibs de cacau
  • 50 g de creme de mascarpone
  • 75 g de calda de chocolate
  • 60 g de sorvete de café
  • 60 g de sorvete de mascarpone
  • 35 ml de café espresso

Preparo

Calda de chocolate
  • 1.Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • 2.Acrescente o chocolate em gotas e deixe engrossar. Reserve na geladeira.

Creme de mascarpone
  • 1.Bata as gemas com açúcar em um banho maria, até que o açúcar se dissolva por completo nas gemas.
  • 2.Coloque na geladeira e deixe esfriar por 1 hora.
  • 3.Acrescente o mascarpone e incorpore bem. Reserve na geladeira.

Montagem do sundae de tiramisù
  • 1.Em um copo ou taça, faça camadas de calda de chocolate, bolacha champagne, creme mascarpone e sorvete de café.
  • 2.Repita novamente até o topo.
  • 3.Decore com nibs de cacau.
  • 4.Na hora de servir, coloque o espresso para finalizar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.