Publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, um prato de cerâmica verde com detalhes semelhantes a folhagens, está um poke de tofu com pepinos, cebola e enfeitado com alfalfa e gergelim. Ao lado, no prato, uma pasta de wasabi (raíz forte) em formato de folha.Tofu Poke Bowl do Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar Foto: Johnny Mazzilli
Por Redação Paladar

Tofu Poke Bowl do restaurante havaiano Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar

O chef Giuliano Mizukosi Teixeira do restaurante havaiano ensina seu poke vegano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Aloha! Está com vontade de uma comida leve, prática, 100% vegana e sem sair de casa? O Lanikai é o primeiro restaurante havaiano do Brasil e inclui em seu cardápio o poke vegano Tofu Poke Bowl. O chef Giuliano Mizukosi Teixeira compartilha a receita prática e fácil de fazer, que leva tofu, pepino e cebola, regado a muito shoyu e óleo de gergelim, para você fazer no aconchego do seu lar.

Ingredientes

  • 150 g de tofu
  • 150 g de arroz
  • 50 g de pepino
  • 30 g de cebola roxa
  • 20 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 3 g de brotos de alfalfa
  • 1 g de gergelim
  • 2 g de wasabi (raiz forte)

Preparo

  • 1.Misture o tofu, a cebola roxa, o pepino, o shoyu e o óleo de gergelim em uma tigela.
  • 2.Deixe marinar por, no mínimo, 3 minutos.
  • 3.Coloque o arroz no prato e acrescente a mistura em cima.
  • 4.Decore com alfalfa e gergelim.
  • 5.Coloque wasabi ao lado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.