Continua após a publicidade

Receitas
CEIA NATALTomates assados no forno Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Tomates agridoces no forno

Esses tomates assados vão bem com carnes e outros preparos que pedem por um acompanhamento levemente adocicado e suculento

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tomate fica bom de um milhão de maneiras, mas o chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, ensina a preparar uma receita fácil de tomates assados no forno.O preparo é especialmente legal para quem quer aproveitar aqueles tomates bem maduros, que são ideais para fazer essa receita, que acompanha bem as proteínas da sua refeição. Veja a seguir o passo a passo:

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Em uma cumbuca, junte o aceto balsâmico, o sal, o açúcar e o azeite, e misture bem.
  • 2.Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento dele, e coloque-os em uma assadeira, com o miolo voltado para cima.
  • 3.Espalhe sobre o lado cortado do tomate, esta mistura de temperos.
  • 4.Leve ao forno bem alto por 20 a 30 minutos. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.