A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
9 tomates tipo holandês com os cabinhos
1 xícara (chá) de pão dormido esfarelado
40g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
1.Corte uma tampa de cada tomate mantendo os cabinhos. Tire as sementes.
2.Polvilhe o interior de cada tomate com sal, coloque todos eles invertidos sobre um prato coberto com papel absorvente e deixe repousar por 15 minutos.
3.Misture numa tigela o pão, o queijo, o alho e a salsinha. Regue com o azeite e esfarele até obter uma farofa grossa.
4.Aqueça o forno a 160°C. Unte com azeite uma assadeira grande e espalhe os tomates e as tampas. Preencha cada tomate com arroz e por cima coloque uma camada de farofa.
5.Asse os tomates por 35 minutos, até a crosta ficar dourada.
6.Transfira para uma travessa, coloque as tampas de lado para que a crosta apareça e sirva.
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