Continua após a publicidade

Receitas
Torradinhas de figo com presuntoTorradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè
Por Redação Paladar

Torradinhas de figo com presunto

Aprenda a fazer essas torradinhas de figo: fáceis, rápidas e deliciosas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita vai especialmente para aqueles que adoram misturar um doce com um salgado, pratos também conhecidos como agridoce. Hoje, os chefs do Locale Caffè te ensinam a preparar uma tostata de figo, que nada mais é que uma torradinha acompanhada dessa fruta deliciosa. Confira esta receita que é ideal para aquele café da manhã, da tarde, brunch ou até mesmo um lanchinho antes de dormir.Quer ver mais receitas com figo? Olhe abaixo: +Tartare de coração de pato com figo e beterraba +Fígado com jiló +Melba de figo e morango com sorvete tuile +Galette rústica de figo Chutney de figos

Ingredientes

Redução de frutas vermelhas
  • 50 g de amoras
  • 50 g de morangos
  • 50 g de framboesas
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 ml de vinagre branco
  • 60 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 60 ml de licor de cassis
  • 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
  • 30 g de ricota fresca
  • 30 g de cream cheese
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 g de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • 3.Reserve.
  • 4.Deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração.

Creme de ricota
  • 1.Coloque todos os ingredientes deste passo em um processador até virar uma pasta uniforme (Caso não possua um processador, peneire a ricota e misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea).
  • 2.Acerte o sal.
  • 3.Reserve refrigerado.

Montagem
  • 1.Passe a manteiga no pão.
  • 2.Toste em um grill ou na até ficar dourado na frigideira.
  • 3.Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme.
  • 4.Disponha as fatias de presunto sobre o pão.
  • 5.Coloque os pedaços de figo por cima.
  • 6.Finalize com a redução.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.