Continua após a publicidade

Receitas
Torre de carne-seca com purê de banana ensinado por Edinho EngelTorre de carne-seca com purê de banana ensinado por Edinho Engel Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Torre de carne-seca com purê de banana

Essa receita foi ensinada por Edinho Engel na aula "Carne de fumeiro, sol e seca" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Carne-seca

Ingredientes

Carne-seca
  • 400g de carne seca de boa qualidade
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • PURÊ DE BANANA-DA-TERRA
1 banana-da-terra Musseline de mandioca
  • 200g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Uma pitada de sal Finalização
  • 2 colheres (sopa) de queijo de coalho ralado
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Corte a carne em dois ou três pedaços e coloque em água fervente para dessalgar. Reserve um pouco da água do cozimento e desfie a carne.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte a carne e um pouco da água do cozimento (apenas o suficiente para a mistura não ficar muito seca), mexa e reserve.

Musseline de mandioca
  • 1.Cozinhe a mandioca em um panela com água até que esteja bem macia.
  • 2.Bata em um processador com o creme de leite e uma pitada de sal até ficar na consistência de uma musseline. Use um pouco da água do cozimento se precisar afinar a textura. Reserve.

Purê de banana-da-terra
  • 1.Cozinhe a banana em uma panela com água até que esteja bem macia. Passe por uma peneira para fazer um purê.

Montagem:
  • 1.Com a ajuda de um aro de inox, divida o purê de banana no fundo dos pratos. Sobre ele ponha a carne de sol refogada com a a cebola e cubra com a musseline de mandioca. Salpique o queijo por cima e gratine no forno. Sirva a torre finalize com salsinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.