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Receitas
Uma panela sobre um fogão com torresmos e um pegador por cima. Do lado esquerdo, uma panela de caldinho de feijão desfocada.Torresmo à pururuca Foto: Priscila Batista de Souza/Divulga
Por Redação Paladar

Torresmo à pururuca

Receita simples e incrivelmente crocante e deliciosa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
Quando falamos em pururuca, isso nos remete àquela crocância incrível que faz um barulhinho muito bom quando nós mordemos. Nessa receita simples de torresmo à pururuca, do boteco Braca Bar, o chef Thiago Luzardo ensina a como preparar esse prato delicioso em menos de 10 passos e que vai render muito. Perfeito para dividir com os amigos.

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (toucinho ou panceta)
  • ½ copo de óleo vegetal
  • Alho picado
  • 200 ml de cachaça
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte a barriga do porco em tiras com 1-2 cm de espessura e 3 cm de largura.
  • 2.Tempere o torresmo com sal, alho e cachaça. Deixe repousar por cerca de 15 minutos para absorver bem.
  • 3.Em seguida, esquente uma panela com o óleo. Quando estiver quente, junte o torresmo e tampe a panela.
  • 4.Mexa de vez em quando com uma colher de pau para evitar que o torresmo grude no outro. Frite até ficarem opacos e desligue o fogo.
  • 5.Leve à geladeira para esfriar e reserve a gordura.
  • 6.Quando o torresmo estiver frio, volte a esquentar a gordura.
  • 7.Mergulhe os torresmos de novo e mexa até ficarem bem crocantes. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
  • 8.Se desejar, guarde a gordura que sobra para preparar um arroz delicioso.

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