Ingredientes
- 1 kg de torresmo em cubos (toucinho ou panceta)
- ½ copo de óleo vegetal
- Alho picado
- 200 ml de cachaça
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Corte a barriga do porco em tiras com 1-2 cm de espessura e 3 cm de largura.
- 2.Tempere o torresmo com sal, alho e cachaça. Deixe repousar por cerca de 15 minutos para absorver bem.
- 3.Em seguida, esquente uma panela com o óleo. Quando estiver quente, junte o torresmo e tampe a panela.
- 4.Mexa de vez em quando com uma colher de pau para evitar que o torresmo grude no outro. Frite até ficarem opacos e desligue o fogo.
- 5.Leve à geladeira para esfriar e reserve a gordura.
- 6.Quando o torresmo estiver frio, volte a esquentar a gordura.
- 7.Mergulhe os torresmos de novo e mexa até ficarem bem crocantes. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
- 8.Se desejar, guarde a gordura que sobra para preparar um arroz delicioso.