Nessa receita, crocância e sabor é o que não faltam
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
O torresmo é feito com a pele do porco, gordura e pode acompanhar pratos como feijoada e feijão tropeiro. Nessa receita com barriga de porco, do boteco Braca Bar, o chef Thiago Luzardo ensina a como prepará-la no forno, marinando no molho shoyu para realçar o sabor da carne. Uma receita deliciosa para aquele almoço no final de semana.
Ingredientes
1 kg de barriguinha de porco inteira
2 cebolas de cabeça grandes
½ maço de salsa
100 ml de molho shoyu
1 limão
4 colheres de mel
200 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Manjericão e alecrim a gosto
Preparo
1.Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
2.Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
3.Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
4.Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
5.Junte o shoyu, salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, e sal, bata tudo no liquidificador.
6.Passe essa mistura toda na barriga de porco.
7.Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem, com o molho.
8.Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
9.Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
10.Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
11.Leve ao forno pré aquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
12.O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.