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Receitas
Uma porção de oito unidades de torresmo acompanhada de uma fatia de limão, servida sobre prato oval de metal, sobre um fundo plano cor de rosa.Receita de torresmo do restaurante Tantin. Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação
Por Redação Paladar

Torresmo perfeito

O chef Marco Aurélio Sena ensina a preparar um torresmo super crocante e delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A receita de torresmo perfeito do chef Marco Aurélio Sena vai te ensinar de vez a preparar esse tão amado aperitivo. Crocante e saboroso, o torresmo é um acompanhamento clássico das feijoadas, mas também funciona muito bem para ser servido sozinho ao lado de uma cerveja gelada. Você pode ajustar as proporções para fazer a quantidade que quiser do petisco.Veja abaixo o passo a passo da receita, que é servida no restaurante Tantin.

Ingredientes

  • 1 kg de panceta
  • 15 g de sal
  • 15 g de páprica defumada
  • 8 g de cominho
  • 16 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Tempere a parte da carne da pancetta com todos os ingredientes, com exceção da cachaça. Passe a cachaça no couro, e deixe a carne aberta descansando na geladeira por 12 horas.
  • 2.Coloque para assar no forno a 150°C por 3 horas com o couro virado para cima.
  • 3.Após assar, deixe descansar em geladeira até ficar gelada.
  • 4.Corte em cubos médios e leve para fritar em óleo bem quente, a 200°C.

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