Receita de nougat feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções
Preparo
Ingredientes
302g açúcar refinado
250g glucose
200g água
110g claras
200g mel
150g de goiabada cascão partida em cubinhos
300g de castanha de caju picada
Amido de milho o quanto baste
Preparo
1.Em uma panela, aqueça o mel até começar a ferver e deligue o fogo.
2.Coloque as claras em uma tigela de batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem começando a formar uma espuma mais densa, aumente a velocidade para média e adicione aos poucos o 90g de açúcar.
3.Em outra panela, leve ao fogo 212g de açúcar refinado, a glucose e a água, ferva até atingir 150°C, adicione o mel quente e misture até incorporar.
4.Tire do fogo e derrame o líquido lentamente e com muito cuidado pela lateral da tigela da batedeira, ligada em velocidade média.
5.Com um maçarico ou soprador térmico vá aquecendo as laterais da tigela da batedeira enquanto a massa bate. Quando a massa estiver desgrudando das bordas, desligue o maçarico e a batedeira.
6.Tire a massa do bowl e despeje em uma superfície polvilhada com amido de milho. Adicione os cubinhos de goiabada e as castanhas picadas e misture com as mãos.
7.Dê o formato desejado e deixe solidificar. Corte e embale em celofane.
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