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Receitas
SAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Torrone de castanha de caju e goiabada, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Torrone de castanha de caju e goiabada, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Torrone de goiabada cascão

Receita de nougat feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções

Preparo

Ingredientes

  • 302g açúcar refinado
  • 250g glucose
  • 200g água
  • 110g claras
  • 200g mel
  • 150g de goiabada cascão partida em cubinhos
  • 300g de castanha de caju picada
  • Amido de milho o quanto baste

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o mel até começar a ferver e deligue o fogo.
  • 2.Coloque as claras em uma tigela de batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem começando a formar uma espuma mais densa, aumente a velocidade para média e adicione aos poucos o 90g de açúcar.
  • 3.Em outra panela, leve ao fogo 212g de açúcar refinado, a glucose e a água, ferva até atingir 150°C, adicione o mel quente e misture até incorporar.
  • 4.Tire do fogo e derrame o líquido lentamente e com muito cuidado pela lateral da tigela da batedeira, ligada em velocidade média.
  • 5.Com um maçarico ou soprador térmico vá aquecendo as laterais da tigela da batedeira enquanto a massa bate. Quando a massa estiver desgrudando das bordas, desligue o maçarico e a batedeira.
  • 6.Tire a massa do bowl e despeje em uma superfície polvilhada com amido de milho. Adicione os cubinhos de goiabada e as castanhas picadas e misture com as mãos.
  • 7.Dê o formato desejado e deixe solidificar. Corte e embale em celofane.

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