Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 160 g de farinha trigo
- 60 g de açúcar confeiteiro
- 20 g de farinha de amêndoa
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 390 g de farinha de amêndoas
- 370 g de açúcar confeiteiro
- 260 g de manteiga
- 5 ovos
- 3 g de maisena
- Raspas de um limão siciliano
- 1 pitada de canela em pó
- 20 ml de licor de amaretto
Preparo
Massa
- 1.Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
- 2.Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo.
- 3.Mexa com as pontas dos dedos, amassando até chegar na consistência para abri-la com um rolo.
- 4.Em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa até ela ficar com uma espessura fina de 2 mm, com um formato redondo e de 40 centímetro de diâmetro.
- 5.Reserve.
Recheio
- 1.Em um bowl, coloque manteiga em temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovos, raspas de limão, maizena, canela e licor de amaretto.
- 2.Misture os ingredientes até obter a consistência de creme.
- 3.Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos.
- 4.Retire e deixe esfriar.
- 5.De preferência, deixe um dia na geladeira antes de servir.