Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha Maizena (cerca de 200g)
- 125 g de manteiga com sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g). Se preferir, o creme de leite fresco deixará o recheio mais consistente
- 8 g de matcha
- 2 potes de iogurte natural integral (170 g cada)
Calda/Cobertura
- 2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Preparo
Massa
- 1.Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.
- 2.Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa.
- 3.Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.
- 4.Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros.
- 5.Vá apertando com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, lembre-se de, primeiramente, fazer pressão nas laterais, e depois no centro.
- 6.Reserve.
Recheio
- 1.Misture todos os ingredientes em um refratário.
- 2.Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos.
- 3.Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.
- 4.Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda.
- 5.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Caso esteja muito molenga, deixe por mais uns 5 minutos.
- 6.Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo.
Cobertura
- 1.Você pode só peneirar um pouco de matcha por cima da torta, mas se quiser, a cobertura vai dar aquela incrementada no sabor.
- 2.Separe alguns morangos para decoração.
- 3.Pique o restante de forma grosseira.
- 4.Coloque-os em panela em fogo baixo.
- 5.Junte o açúcar e o suco de limão.
- 6.Suba um pouco a temperatura.
- 7.Cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda. O ponto dela é relativo, pois, caso queira mais grossa, deixe por menos tempo.
- 8.Reserve.
- 9.Deixe esfriar completamente.
- 10.Desenforme a torta.
- 11.Coloque em um prato de servir.
- 12.Disponha a calda de morangos lentamente sobre ele.
- 13.Decore com os morangos frescos.
- 14.Sirva gelada.