Ingredientes
Massa
- 230 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 80 g de azeite extra virgem
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 350 g de leite
- 2 ovos
Recheio
- 300 ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 350g de bacalhau dessalgado
- 1 ramo de tomilho fresco
- 100 g de azeitona preta picada
- 100 g de cream cheese
- 1 folha de louro
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 350 g de bacalhau dessalgado
Preparo
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
- 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
- 1.Em uma panela pequena coloque o azeite, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as postas de bacalhau.
- 2.Leve ao fogo bem baixo, não deixando ultrapassar 90 graus. Cozinhe até que fique macio.
- 3.Desfie o bacalhau, adicione as azeitonas e o cream cheese e acerte os temperos a seu gosto. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
- 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
- 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.