Veja como fazer a deliciosa receita de torta de camarão do restaurante Birosca
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Paladar buscou com a chef Bruna Martins, do Birosca, uma receita deliciosa de torta de camarão que pode ser feita aí mesmo, na sua casa.Apesar de parecer um prato muito elaborado, é possível prepará-lo com facilidade e de forma prática.A cremosidade do recheio desta torta é um dos pontos altos da receita, que é perfeita para ser consumida em qualquer ocasião. Confira!Está buscando mais receitas de tortas? Confira:+Torta de castanha-do-pará com queijo pecorino+Torta provençal de legumes rústica+Torta capixaba
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa
150 ml de leite de coco
1/2 dente de alho picada
30 g de cebola picada
Azeite, colorau, sal e pimenta-do-reino a gostoCamarão250 g de camarão VM descascado
Azeite a gostoTorta100 g de queijo parmesão ralado
150 g de catupiry
1 gema
Massa folhada suficiente para cobrir a travessa
Preparo
1.Retire as sementes da abóbora e descarte.
2.Coloque a metade da abóbora virada para baixo (casca pra cima) num refratário e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até uma faca atravessar com facilidade.
3.Após assada, com ajuda de uma colher, retire toda a polpa da abóbora e reserve.
4.Descarte a casca e amasse a abóbora até virar um purê.
5.Em uma panela no fogo baixo, adicione um fio de azeite, doure o alho e a cebola e coloque o purê para aquecer. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6.Mexa bem e desligue.
7.Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e colorau.
8.Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente e coloque um fio generoso de azeite.
9.Adicione uma quantidade de camarões de forma que não encha toda a frigideira. É importante não soltar água.
10.Doure por aproximadamente três minutos apenas um lado desses camarões, pois ele completará o cozimento no forno. Reserve os camarões dourados e repita a operação até acabar tudo.
11.Escolha uma travessa que vá ao forno e cubra todo o fundo dela com o creme de moranga.
12.Disponha os camarões por cima. Adicione as colheradas de catupiry em vários pontos e salpique parmesão.
13.Cubra a travessa com a massa folheada de forma que fique com uma pequena sobra ao redor. Aperte essa massa em todas as laterais, vedando bem.
14.Pincele uma gema de ovo por cima de toda a massa.
15.Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
16.Sirva.
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