Preparo
Ingredientes
Para a massa:
- 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 7g de sal
- 1/2 copo de iogurte natural
para o recheio:
- 500g de carne-seca dessalgada
- 70g de cebola
- 20g de alho
- 1 folha de louro
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 50 ml manteiga de garrafa
- 150g queijo coalho
Preparo
- 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas,
- 2.em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola
- 3.embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Recheio:
- 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro.
- 2.Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
- 3.Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- 4.Acrescente a carne e refogue.
- 5.Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho.
- 6.Espere esfriar e recheie a torta.
Montagem:
- 1.Divida a massa em duas partes.
- 2.Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
- 3.Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
- 4.Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
- 5.Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.