Ingredientes
Massa
- 50 g de manteiga
- 120 g de açúcar confeiteiro
- 1 g de sal
- 40 g de castanha-do-pará
- 100 g de ovos
- 300 g de farinha de trigo
- Quanto baste de queijo pecorino
Recheio
- 240 g de castanha-do-pará
- 240 g de açúcar
- 240 g de creme de leite fresco
- 100 g de ovos
- Quanto baste de pecorino
Preparo
Massa
- 1.Triture as castanhas e adicione o açúcar confeiteiro até obter uma mistura uniforme.
- 2.Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3.Adicione ambas as misturas e os ovos, batendo até obter uma massa lisa.
- 4.Deixe descansar por 20 minutos.
- 5.Modele uma forma de fundo falso e salpique o queijo pecorino à gosto, dando apenas um toque do sabor.
- 6.Pré-asse por 10 minutos a 160ºC.
Recheio
- 1.Reserve o queijo pecorino.
- 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura uniforme.
- 3.Coloque sobre a massa, já pré-assada, e polvilhe por cima, à gosto.
- 4.Leve ao forno por 180ºC por 20 minutos.