Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de farinha integral
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 pitada de fermento
1 pitada de sal
Para o recheio:
- ½ quilo decebola cortada em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 gema batida para pincelar a massa
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de abrir na fôrma.
- 2.Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite.
Recheio:
- 1.Ponha na panela a cebola e a manteiga, em fogo médio, até a cebola murchar e dourar.
- 2.Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, ponha o leite aos poucos, para não empelotar.
- 3.Desligue o fogo e adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o sal.
- 4.Despeje o recheio sobre a massa aberta na fôrma, pincele a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourar.