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Receitas
Deliciosa torta de cenoura com queijo emmenthal.Deliciosa torta de cenoura com queijo emmenthal. Foto: Romulo Fialdini
Por Redação Paladar

Torta de cenoura e queijo emmenthal

Tem muitas cenouras na geladeira, mas não sabe como utilizá-las? Veja essa receita de torta de cenoura e queijo emmenthal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A torta é um prato que surgiu na Grécia Antiga e era usada como oferenda para a deusa Ártemis, a divindade que cuidava da natureza, das plantações, da caça e da fertilidade.  As tortas doces tinham um formato redondo, como referência à lua, e eram entregues como agradecimento de boas colheitas ou pelo nascimento de uma criança. Com o passar do tempo, as tortas foram ganhando novas roupagens e, eis que hoje, são infinitas as possibilidades de recheios em tortas doces e salgadas. Paladar foi atrás da Mercearia do Conde, onde a chef Maddalena Stasi nos ensinou como chegar ao ponto perfeito dessa torta que combina cenoura com queijo. Veja como preparar:É um amante de torta? Veja outras receitas:Tarta de quesoTorta de chocolate belgaTorta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Ingredientes

Massa
  • 80 g de farinha de trigo integral
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g manteiga sem sal
  • 50 ml de água gelada
Recheio
  • 5 cenouras médias (700g) raladas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo ementhal ralado

Preparo

Massa
  • 1.Pré aqueça o forno a 150 ºC e em uma tigela, junte todos os ingredientes.
  • 2.Com as mãos, sove a massa numa superfície lisa até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo sobre um filme plástico.
  • 4.Forre o fundo de uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e coloque a massa.
  • 5.Abra o restante da massa e forre toda a lateral da forma.
  • 6.Leve ao forno por cerca de 15 minutos e reserve.

Recheio
  • 1.Doure o alho no azeite, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 2.Junte a salsinha e reserve.
  • 3.Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o creme de leite e a farinha.
  • 4.Reserve.

Montagem
  • 1.Polvilhe a massa pré-assada com o queijo emmenthal ralado.
  • 2.Coloque por cima a cenoura refogada e por último o creme batido no liquidificador.
  • 3.Leve ao forno novamente por cerca de 45 minutos ou até que o creme esteja consistente.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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