Ingredientes
Massa
- 80 g de farinha de trigo integral
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g manteiga sem sal
- 50 ml de água gelada
Recheio
- 5 cenouras médias (700g) raladas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo ementhal ralado
Preparo
Massa
- 1.Pré aqueça o forno a 150 ºC e em uma tigela, junte todos os ingredientes.
- 2.Com as mãos, sove a massa numa superfície lisa até obter uma massa homogênea.
- 3.Abra metade da massa com um rolo sobre um filme plástico.
- 4.Forre o fundo de uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e coloque a massa.
- 5.Abra o restante da massa e forre toda a lateral da forma.
- 6.Leve ao forno por cerca de 15 minutos e reserve.
Recheio
- 1.Doure o alho no azeite, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos.
- 2.Junte a salsinha e reserve.
- 3.Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o creme de leite e a farinha.
- 4.Reserve.
Montagem
- 1.Polvilhe a massa pré-assada com o queijo emmenthal ralado.
- 2.Coloque por cima a cenoura refogada e por último o creme batido no liquidificador.
- 3.Leve ao forno novamente por cerca de 45 minutos ou até que o creme esteja consistente.
- 4.Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.