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Receitas
Torta de cereja do Antonella Maison.Torta de cereja do Antonella Maison. Foto: Gladstone Campos
Por Redação Paladar

Torta de cereja

Aprenda o passo a passo da receita de torta de cereja do restaurante Antonella Maison, assinada pelo chef Cadu Parolari

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Trouxemos uma receita deliciosa de torta de cereja para você fazer bonito em casa! O “Clafoutis de cereja” é servido no brunch do restaurante Antonella Maison e é assinado pelo chef Cadu Parolari.Além de fácil, o doce combina com qualquer situação, de jantares mais chiques ao cafezinho da tarde - a tortinha vai bem com tudo!A cereja pode ser substituída por outras frutas vermelhas. Uvas sem caroço, amora e framboesa são excelentes substitutas. Confira o passo a passo:
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Ingredientes

  • 3<b> </b>colheres de sopa de farinha de amêndoas tostada
  • 1 fava de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 kg de cereja (remover o caroço)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25 cm.
  • 3.Junte a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o creme de leite e misture bem.
  • 4.Transfira para uma vasilha e deixe repousar por 10 minutos.
  • 5.Arrume as cerejas no fundo da forma e coloque, com cuidado, a massa sobre elas.
  • 6.Asse por 45 minutos e finalize polvilhando o açucar de confeiteiro

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