Ingredientes
Para a massa:
- 270g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 180g de manteiga gelada, cortada em pedaços
100 ml de água gelada
Para o recheio:
- 1 kg de cerejas sem caroço e congeladas
- 840 ml de suco de cereja
- 57g de amido de milho (maisena)
- 114g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 60 ml de suco de limão
- 40 ml de egg wash (1 ovo batido em 50 ml de leite)
Preparo
- 1.Misture bem a farinha e o sal. Junte delicadamente a manteiga à farinha com a ponta dos dedos, para formar flocos grandes ou até que a massa se pareça com uma farinha grosseira.
- 2.Adicione toda a água de uma vez e misture até que a massa fique uniforme. Deve ficar úmida o bastante para formar uma bola.
- 3.Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com as mãos e molde um retângulo uniforme. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe-a na geladeira por 20 a 30 minutos.
- 4.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com pancadinhas leves, uniformes.
- 5.Acomode 2/3 da massa em uma assadeira de 23 cm de diâmetro, aperte bem na fôrma e faça furos com o garfo na base. Asse por 20 minutos e reserve.
- 6.Reserve o restante da massa para fazer a camada que tampará a torta.
- 7.
Recheio:
- 1.Descongele as cerejas durante uma noite, em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer o suco. Mas sem perdê-lo. Reserve o suco.
- 2.Junte 120 ml de suco de cerejas com o amido e mexa para dissolver. Reserve.
- 3.Misture o suco de cereja restante com o açúcar e o sal em uma panela e ferva para dissolver.
- 4.Acrescente, lentamente, a mistura de suco de cereja e amido reservada ao suco de cereja quente, mexendo sem parar com um batedor de arame. Ferva de novo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, ou até que fique claro.
- 5.Junte as cerejas e o suco de limão. Ponha o recheio sobre a massa de torta da fôrma, feche-a com a segunda parte de massa e sele as bordas. Faça alguns orifícios sobre a parte superior e pincele com egg wash.
- 6.Asse a torta a 230°C, por 40 minutos, ou até que esteja dourada e com o recheio borbulhando.