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Receitas
Receita de torta de cerejasReceita de torta de cerejas Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Torta de cerejas

Receita linda e saborosa, perfeita para mesa de Natal e outras festas

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 270g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180g de manteiga gelada, cortada em pedaços
100 ml de água gelada Para o recheio:
  • 1 kg de cerejas sem caroço e congeladas
  • 840 ml de suco de cereja
  • 57g de amido de milho (maisena)
  • 114g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60 ml de suco de limão
  • 40 ml de egg wash (1 ovo batido em 50 ml de leite)

Preparo

  • 1.Misture bem a farinha e o sal. Junte delicadamente a manteiga à farinha com a ponta dos dedos, para formar flocos grandes ou até que a massa se pareça com uma farinha grosseira.
  • 2.Adicione toda a água de uma vez e misture até que a massa fique uniforme. Deve ficar úmida o bastante para formar uma bola.
  • 3.Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com as mãos e molde um retângulo uniforme. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe-a na geladeira por 20 a 30 minutos.
  • 4.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com pancadinhas leves, uniformes.
  • 5.Acomode 2/3 da massa em uma assadeira de 23 cm de diâmetro, aperte bem na fôrma e faça furos com o garfo na base. Asse por 20 minutos e reserve.
  • 6.Reserve o restante da massa para fazer a camada que tampará a torta.
  • 7. 

Recheio:
  • 1.Descongele as cerejas durante uma noite, em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer o suco. Mas sem perdê-lo. Reserve o suco.
  • 2.Junte 120 ml de suco de cerejas com o amido e mexa para dissolver. Reserve.
  • 3.Misture o suco de cereja restante com o açúcar e o sal em uma panela e ferva para dissolver.
  • 4.Acrescente, lentamente, a mistura de suco de cereja e amido reservada ao suco de cereja quente, mexendo sem parar com um batedor de arame. Ferva de novo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, ou até que fique claro.
  • 5.Junte as cerejas e o suco de limão. Ponha o recheio sobre a massa de torta da fôrma, feche-a com a segunda parte de massa e sele as bordas. Faça alguns orifícios sobre a parte superior e pincele com egg wash.
  • 6.Asse a torta a 230°C, por 40 minutos, ou até que esteja dourada e com o recheio borbulhando.

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