Base
- 100g de bolacha maisena
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme
- 350 g de chocolate meio amargo
- 180 g de creme de leite
- 40g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1,5 colher de sopa de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor derretida
Preparo
Base
- Bata a bolacha maisena no liquidificador até que se forme uma farofa bem fina.
- Em seguida, misture a manteiga sem sal em temperatura ambiente e adicione o chocolate em pó.
- Forre o fundo das formas e, com o auxílio de uma colher, vá pressionando a farofa (cuidado para não deixar a base muito alta).
Creme
- Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao banho maria.
- Na batedeira, junte o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Na sequência, adicione aos poucos o chocolate ao creme de leite.
- Por fim, acrescente a gelatina derretida.
- Coloque nas forminhas e leve-as ao freezer até endurecer. Retire, decore com chocolate em pó e sirva a seguir.