Esta torta vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Sabe aquela torta que tem a doçura ideal e não é enjoativa? Pois é! Quando falamos dessas características, podemos pensar nesta torta de chocolate belga, idealizada pela chef Malu Facchini, do Josephine. Esta receita é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para quem deseja um docinho saboroso após o almoço. Vamos tentar?Gosta de torta? Veja mais receitas! + Torta de chocolate sem glúten+ Torta de Banoffee+ Torta holandesa fácil+ Torta de chocolate com castanhas+ Torta de ganache com pistache
Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (200 g)
500 ml de creme de leite
500 g de gotas de chocolate belga meio amargo
Preparo
1.Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador.
2.Triture até formar um pó.
3.Acrescente a manteiga e o cacau.
4.Misture bem até formar uma massa homogênea.
5.Forre uma assadeira de fundo removível apenas na parte de baixo.
6.Coloque no forno, em temperatura média, por 20 minutos.
7.Retire após o tempo informado.
8.Deixe esfriar.
9.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
10.Em seguida, coloque essa mistura na assadeira, sobre a massa de bolacha já assada.
11.Leve para gelar por 2 horas.
12.Passe uma faca no entorno para soltar a ganache quando a sobremesa estiver firme.
13.Desenforme.
14.Sirva.
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