Publicidade

Receitas
Torta de chocolate branco com frutas vermelhas da doceria Zucker.Torta de chocolate branco com frutas vermelhas da doceria Zucker. Foto: Divulgação/Doceria Zucker
Por Redação Paladar

Torta de chocolate branco com frutas vermelhas

Veja como preparar uma torta doce prática para o fim de semana

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Essa receita de torta doce do chef Gabriel Pita, da doceria Zucker, apresenta um preparo prático e com poucos ingredientes. A sugestão do chef é incluir algumas frutas vermelhas ao recheio para dar mais equilíbrio no sabor com as notas azedinhas. Vale incluir morangos, mirtilo ou amora - explore as possibilidades com suas frutas vermelhas favoritas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite
  • Frutas vermelhas à escolha

Preparo

  • 1.Triture o biscoito em um processador até obter consistência de farinha.
  • 2.Coloque a manteiga em ponto de pomada na farinha de biscoito maisena e misture bem até incorporar e ficar com aspecto de “areia molhada”.
  • 3.Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Pressione bem a mistura na forma até ficar bem compactada.
  • 4.Em seguida, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao forno de microondas de 30 em 30, misturando até o chocolate derreter segundos até obter uma ganache.
  • 5.Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme. Leve para a geladeira até ficar firme.
  • 6.Para finalizar, decore com as frutas vermelhas. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou leite em pó por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.