Ingredientes
Massa
- 95g de manteiga em temperatura ambiente
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 15g de cacau em pó
- 1 ovo
- 165g de farinha de trigo
Recheio
- 200g de amoras
- 40g de açúcar
- 140g de chocolate 80% cacau
- 115g de manteiga
- 1 ovo
- 3 gemas
- 50g de açúcar
Preparo
Massa
- 1.Na batedeira, com a raquete, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- 2.Em seguida, adicione o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3.Adicione a farinha de trigo e o cacau. Misture até incorporar.
- 4.Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 5.Depois, abra a massa com o rolo e disponha-a em uma forma baixa de torta. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 6.Leve ao forno (180°C) por 15 minutos e reserve.
Recheio
- 1.Bata levemente as amoras com o mixer.
- 2.Em uma panela, adicione as amoras, o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos, até obter uma calda. Reserve.
- 3.Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela, em banho-maria.
- 4.Adicione o açúcar e mexa até incorporar.
- 5.Junte as gemas e os ovos ao chocolate, misture bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e brilhante.
Montagem
- 1.Espalhe o creme de chocolate sobre a massa pré-assada.
- 2.Por cima, espalhe a compota de amoras sobre o chocolate.
- 3.Leve ao forno por 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o centro ainda um pouco brilhante.
- 4.Deixe esfriar e sirva.